Эксперт поделился информацией о плюсах и минусах прямых договоров

В рамках вебинара проекта «Реактивный собственник» Школы грамотного потребителя юрист Дмитрий Гордеев рассказал о плюсах и недостатках прямых договоров между собственниками и ресурсниками.

В прошлом году был принят закон о прямых договорах на коммунальные услуги между потребителями и ресурсноснабжающими организациями. В некоторых регионах многоквартирные дома перешли на них почти на 100 %.

Эксперты отмечают, что данный документ – компромиссный вариант между всеми участниками: собственниками, теми, кто управляет домом и ресурсниками.

Ранее в Госдуму на протяжении 5 лет вносились иные законопроекты о прямых договорах. По словам ведущего юрисконсульта Фонда «Институт экономики города» Дмитрия Гордеева, «они были однобокие и предлагали большие плюсы ресурсникам».

Однако, считает Дмитрий Гордеев, и в существующем законе есть недоработанные нюансы. Ими он поделился на вебинаре проекта «REактивный собственник», инициатором которого является «Школа грамотного потребителя».

Юрист подробно рассказал, на какие моменты необходимо особо обратить внимание при заключении прямых договоров, в каких случаях они заключаются обязательно, какие плюсы у таких взаимоотношений между потребителями и ресурсноснабжающими организациями и какие существуют опасения.

Подробно обо всем этом можно узнать, просмотрев или прослушав вебинар на сайте https://проектшгп.онлайн. Для этого необходимо просто зарегистрироваться на сайте. Смотреть и слушать можно какое угодно количество раз.

«Реактивный собственник» —  проект «Школы грамотного потребителя», главная задача которого онлайн-обучение жителей основам управления многоквартирным домом с учетом последних изменений законодательства.

В январе 2019 г. будет размещен вебинар, посвященный лицензионным требованиям по управлению многоквартирными домами.