Руководитель проекта Школа Грамотного Потребителя приняла участие в мониторинге объектов «Городской среды» который прошёл в Новосибирске

DSC_0171

Руководитель федерального партийного проекта «Школа Грамотного Потребителя» и общественный совет партийного проекта «Городская среда» провели мониторинг дворовых территорий в Калининском, Дзержинском и Ленинском районах города Новосибирска. Выездная проверка проведена с целью оценки качества работ, реализованных в 2018 году

В Новосибирске провели мониторинг благоустройства дворовых территорий и общественных пространств весенне-летнего периода 2018 года. Так, в Калининском районе единороссы осмотрели придомовую территорию по ул. Рассветная, 2а, 2/2, 2/3, ул. Красных Зорь, 1. В Дзержинском районе, в рамках партийного проекта «Городская среда» выполнено благоустройство дворовой территории по ул. Доватора, 23, 23/1, 25, 25/1, 27. В Ленинском районе делегация посетила, благоустроенную придомовую территорию домов по ул. Крашенинникова, 1, 3, 3-й переулок Крашенинникова, 4.

По словам Максима Кудрявцева, регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда», депутата Государственной Думы РФ, впечатление от проделанных работ по благоустройству – хорошее, но итоговую оценку должны давать сами жителей этих домов.

«Главные эксперты и заказчики этого процесса – люди, для которых это делалось. Ждем оценку от них. Но, уверенно могу сказать, что на всех этапах реализации проекта был выстроен диалог, между жителями и подрядными организациями. Также отмечу, что в приемке объектов благоустройства, в обязательном порядке участвуют депутаты

Законодательного собрания и Совета депутатов города Новосибирска, муниципалитетов. Это делается, для того, чтобы качество работ было в соответствии», – отметил Максим Кудрявцев.

Елена Миллер, старшая по дому ул. Доватора, 25, отметила, что жители придомовых территорий благодарны, за то, что их двор попал в попал в проект «Городская среда».

«В нашем дворе, мы сделали основной упор на спортивную зону, но также есть детские игровые зоны – для самых маленьких ребятишек. Жители наших домов активно принимали участие, мы проводили субботники, сажали деревья. Я считаю, что такие проекты обязательно должны быть. У нас теперь, самый лучший двор на массиве», – сказала Елена Миллер.

Светлана Миронова отметила «Пока жителям очень тяжело объяснить тот факт, что светильники – светодиодные и потребление будет копеечным. Вот если бы на сегодняшний день все это понимали, то, наверное, с освещением на детских площадках было бы проще».