«Школа грамотного потребителя» провела лекцию «Капитальный ремонт многоквартирного дома»

12

16 августа партийный проект «Школа грамотного потребителя» встретился с председателями территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и председателями многоквартирных домов

Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Светлана Миронова встретилась с гражданами для совместного обсуждения проблемы капитального ремонта многоквартирного дома.

«Тема мероприятия «Капитальный ремонт многоквартирного дома» связана с интересами собственников по программе капитального ремонта: платежи, взыскание задолженности собственников, процесс проведения работ и проверка, обязанности сторон. Мы проговариваем все шаги проведения капитального ремонта», — сказал эксперт Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области Дмитрий Белоусов.

Напоминаем, партпроект «Школа грамотного потребителя» выпустил новое издание «Азбуки ЖКХ». Новое издание содержит все актуальные изменения жилищного законодательства за последние четыре года и пополнилось важными разделами по энергоэффективности, защите прав потребителей, мерам соцподдержки по оплате ЖКУ, вопросам реновации жилья, а также новой системы сбора и вывоза коммунальных отходов и заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими компаниями. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.