Дружным соседям в Ставрополе установят новую детскую площадку

IMG_3297 25 мая в Промышленном районе города Ставрополя в рамках акции «Международный день соседей» шумно и весело отметили 35-летие дома.

Третий год подряд в последнюю пятницу мая жители дома на Доваторцев 35/2 собираются во дворе, чтобы отметить праздник доюрососедства. К общему столу каждый приносит что-то вкусное, организаторы проводят конкурсы для де-тей и взрослых, дети готовят концертные номера. А в этом году в доме праздник двойной: 35 лет самому дому и 70 лет одному из его жильцов.

С Днем соседей жителей дома поздравили глава администрации промышлен-ного района г. Ставрополя Дмитрий Семенов и депутат Ставропольской городской Думы Сергей Медведев. Они вручили грамоты и благодарности самым активным собственникам многоэтажки, принимающим непосредственное участие в жизни дома. Большой торт в форме дома подарили жителям «многоквартирки» предста-вители их управляющей компании ООО УК «Юг-Сервис».

IMG_3384Но главным подарком для жителей станет новая детская площадка: ее уста-новят во дворе этим летом.

— Такие посиделки на свежем воздухе с чаем и мороженым, обсуждением насущных вопросов в этом доме стали доброй традицией, — рассказывает специа-лист по связям с общественностью администрации Промышленного района Став-рополя — председатель совета микрорайона № 27 Анна Марынич. – Соседи здесь дружные, умеют соблюдать правила проживания, принимать коллективные реше-ния. И результат на лицо – отличное финансовое, техническое и эстетическое со-стояние дома и двора.

А.Марынич поздравила жителей, поблагодарила старшую дома Валентину Быкову за ее доброту, отзывчивость и способность поддерживать теплую атмосфе-ру в доме и вручила ей почетную грамоту и памятный подарок.

IMG_3334Для справки: День соседей отмечают во всем мире с 1999 года в последнюю пятницу мая. В России День Соседей стали отмечать с 2006 года – сначала в од-ном из дворов Москвы, а затем и в других городах. Всероссийский масштаб празд-ник приобрел в 2015 году. Тогда же в нем впервые приняло участие и Ставрополье.