Познакомиться со своими соседями помогли активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

ДС В течение всего мая проходили жилищные праздники во всех муниципальных районах области, городских округах и в самой региональной столице. Всего на территории области было организовано более 200 площадок, на которых проводились праздничные мероприятия: субботники, мастер-классы, творческие конкурсы, спортивные состязания, театральные постановки, выступления коллективов и исполнителей.

_MG_4453 IMG_4428 IMG_4431Участники мероприятия выразили уверенность, что праздник помогает жителям ближе познакомиться друг с другом, укрепить добрососедские отношения между домами, дворами и в дальнейшем жители будут чаще встречаться за общим столом, а не только в «День соседей».

Как отметил региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Николай Лукьяненко, «День Соседей» является одной из ярчайших за последнее время акций в России.

«Идея появилась в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в 2014 году, и не на пустом месте. Знаете, в давние времена у наших предков была поговорка, что ближний сосед лучше дальней родни. Это очень мудрые слова из тех времен, когда люди жили более открыто, а сосед был первым помощником в беде и добрым гостем на празднике.

Как показала практика, у домов, где соседи организованны и ответственны, самые красивые дворы, самые лучшие детские площадки и всегда чистые подъезды. Поэтому у этого праздника вполне практическая задача: чтобы собственники могли эффективно управлять своим домом, жители должны стать единомышленниками» — подчеркнул Николай Лукьяненко.

FullSizeRender (3)«Международный день соседей» — Всероссийская акция, реализуемая в целях формирования добрососедских отношений, привлечения соседей к принятию коллективных решений, от которых зависит жизнь многоквартирных домов. На протяжении ряда лет в регионах России проводятся мероприятия по знакомству соседей многоквартирных домов, проведению жилищных праздников и привлечения жителей многоквартирных домов к их управлению.