В День соседей в Кузбассе основные мероприятия были направлены на благоустройство дворовых территорий.

Тайга 2

Всероссийская акция «День соседей» проводится уже четвертый год подряд и во многих регионах уже стала доброй традицией. Кузбассовцы ежегодно принимают активное участие в этой акции, присоединяется все больше городов и территорий. Каждый год появляются новые интересные мероприятия.

В этом году в Кемеровской области аномально холодная и дождливая весна, в связи с этим в большинстве территорий акция была ориентирована не на культурно-массовые мероприятия, а на общественно-полезные, «согревающие».

Так, в Киселевске, Междуреченске, Тяжинском и Гурьевском районе основной акцент был сделан на благоустройство придомовых территорий: высадили цветы, кустарники и деревья, обустроили клумбы и провели совместными соседскими усилиями субботники, по завершению которых прошли чаепития.

На территории Ленинск-Кузнецкого муниципального района была заложена аллея Новоселов в жилом районе п.ст. Егозово, посадили 500 деревьев: сосны, рябины, березы. Для участников мероприятия была организована полевая кухня, состоялось выступление творческих коллективов района. Дальнейшие обязательства по уходу за деревьями, активные соседи взяли на себя.

В Кемерове, Промышленовском районе, Мысках, Березовском, Тайге и Междуреченске провели дворовые праздники с участием творческих коллективов и аниматоров. А в жилом районе Лесная поляна города Кемерова жильцы посадили «Дерево дружбы», приняли участие в викторине по краеведению, приуроченной к 100-летию города Кемерово, а также соревновались в дворовых играх: классики, скакалки и др.

В Полысаево к дворовым мероприятиям добавили пропаганду добрососедских отношений среди подрастающего поколения. В образовательных учреждениях города были проведены уроки и выставки на тему «Мой дружный дом», «Я и мой сосед», конкурс детских рисунков «Мой дом».

Киселевск