Свердловская область в числе лидеров в реализации партпроекта ШГП

В региональном исполкоме, 1 февраля, прошло совещание, в режиме видеоселектора партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Во время видеоселектора координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин отметил успехи Свердловской области в осуществлении партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и предоставил слово Сергею Полыганову.

Координатор партийного проекта «ШГП» в Свердловской области Сергей Полыганов рассказал об итогах реализации партпроекта.

«В 2017 году проект «ШГП» осуществлял два мониторинга, первый мониторинг проходил в первом квартале 2017 года по общедомовым расходам жителей МКД. Благодаря нашей инициативе и депутатам Госдумы, жители стали платить по показаниям общедомовых приборов. В конце года мы проводили мониторинг питьевого водоснабжения, — отметил Сергей Полыганов. – По результатам проверки убедились, что проблема по качеству питьевого снабжения остро стоит в малых городах. На постоянной основе проходят консультации и приемы граждан по вопросам ЖКХ».

Сергей Полыганов также рассказал, что представители партийного проекта принимали активное участие и выступили с докладом на Общероссийском Форуме фондов капитального ремонта, который прошел в Екатеринбурге. На Форуме обсуждали, в том числе вопросы квалификации персонала Фондов. Сергей Полыганов обратился к председателю общественного совета партийного проекта Сергею Степашину с просьбой внимательно присмотреться к специалистам работающим в фондах капремонта, соответствуют ли они профессиональным стандартам.

На совещании также обсудили планы ШГП на 2018 год. Предложения по онлайн-голосованию на собраниях в МКД, проведению энергоэффективных капитальных ремонтов, актуализации Азбуки ЖКХ.

«Наша главная задача — реагировать на несправедливость, с которой мы сталкиваемся у себя в городах и поселках. Оперативность – наше главное тактическое оружие. Если мы сейчас будем очень быстро выявлять факты несправедливости, факты, на которые надо реагировать, реагировать быстрее других, в этом и будет наша сила», — сказал Александр Сидякин, обращаясь к региональным координаторам проекта «Школа грамотного потребителя».