«Школа грамотного потребителя» выявила плохое качество питьевой воды в Таборах

4fc61b934aed8b399edf6c11f9786863Для выделения финансирования на строительство водопровода партийцы обратятся к депутатам и правительству региона

В рамках Всероссийской акции «Вода и Здоровье» партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» координатор проекта в регионе Сергей Полыганов и специалисты Роспотребнадзора провели мониторинг питьевой воды в селе Таборы Свердловской области.

«В Таборах много частных домов, и вода жителями берется или из колонок, или из пробуренных скважин. Но существует проблема снабжения водой бюджетных учреждений: больницы, школы, детского сада. Проведенный анализ подтвердил ее плохое качество. После этого мы посмотрели существующую фильтровальную станцию. Она новая, построена два года назад, но, к сожалению, не запущена в эксплуатацию. Не хватило средств, чтобы построить водоводы до объектов. Поэтому будем обращаться к депутатам Законодательного Собрания Свердловской области и в правительство региона, чтобы для решения этой задачи выделили дополнительное финансирование», — рассказал Полыганов.

Он пояснил, что по причине простоя фильтровальной станции постепенно начинаются процессы разрушения. «И строительство водоводов необходимо начинать как можно скорее. Это позволит решить вопрос обеспечения таборинцев качественной питьевой водой», — резюмировал координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.