В калужской «Школе грамотного потребителя» закончили обучение слушатели пятого набора

«Школа грамотного потребителя» – это партийный проект, который реализуется под руководством федерального координатора Александра Сидякина

Цель партийного проекта «Школа грамотного потребителя» – повышение информированности граждан об основных направлениях государственной жилищной политики, повышения их грамотности в сфере ЖКХ, воспитание грамотных и ответственных собственников жилья.

Напомним, 13 сентября текущего года стартовал пятый набор слушателей «Школы грамотного потребителя»  в Калуге под руководством регионального координатора партийного проекта Татьяны Дроздовой. Слушатели — руководители советов домов, председатели товариществ собственников жилья, собственники частных домовладений и  просто обыкновенные жители областного центра. Это люди разных возрастов и профессий, порой, даже семьи. Помимо лекционной работы занятия предполагали  диалоги с руководителями различных служб и ведомств. Каждую среду в 18 часов они собирались в главном зале городской управы Калуги, чтобы услышать лекции специалистов, связанных с работой в сфере ЖКХ.

Вчера, 8 ноября, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя, депутата Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова подвела итоги прошедшего обучения.

Традиционно по окончании обучения было проведено письменное тестирование всех присутствующих обучающихся. Вопросы анкеты касались ключевых вопросов в сфере ЖКХ. Помимо этого, в рамках круглого стола прошла беседа, в ходе которой были отмечены положительные и отрицательные моменты в проведенном обучении.

Татьяна Дроздова вручила свидетельства о прохождении образовательного курса в «Школе грамотного потребителя».

Марина Михайловна, председатель МКД по улице Забойная, выпускница пятого выпуска от имени всех присутствующих высказала слова благодарности организаторам  и всем лекторам «Школы грамотного потребителя», подчеркнув: «Мы уходим сегодня, обогащенные знаниями. Мы реально стали знать больше, нам стало легче разговаривать с представителями управляющих компаний, которые не всегда довольны тем, что мы стали профессионалами в сфере ЖКХ. Наши лекторы всегда доброжелательно объясняли нам то, что раньше я нигде не могла узнать, и отвечали подробно на все наши вопросы. Эта школа очень полезная и нужная. Поэтому всем выпуском мы решили продолжить свое обучение, мы придем учиться на следующий набор слушателей, потому что хотим знать еще больше.  Добра Вам и здоровья, уважаемая Татьяна Николаевна!».

По итогам прошедшего дня региональный координатор партийного проекта отметила: «В этом выпуске у нас было не так много человек, как бывает обычно, но сложилась такая теплая обстановка, что за эти два месяца мы сроднились и, расставаясь, сегодня люди плакали. Расставаться всегда грустно. Но сегодня мы получили столько слов признательности! Это всегда приятно и еще раз убеждает, что мы делаем правильное дело».

«Школа грамотного потребителя» продолжит свою работу в феврале 2018 года – это будет уже шестой набор слушателей.