В Мончегорске состоялся обучающий семинар «Школы грамотного потребителя»

1Основная задача серии семинаров в рамках ШГП – системное жилищное просвещение

 Региональный координатор проекта, Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области — начальник ГЖИ  Мурманской области, член Регионального координационного совета сторонников Алена Кузнецова  провела в Мончегорске обучающий семинар  для председателей Советов многоквартирных домов, правлений ТСЖ, представителей управляющих компаний двух муниципальных образований, активных граждан, сообщает в четверг, 28 сентября, ER.RU.

Основной темой для обсуждения стали различные аспекты действующего жилищного законодательства, а также вопросы взаимодействия между управляющими компаниями, органами власти и собственниками многоквартирных жилых домов.

«Напомню, что именно с Мончегорска, с такого же обучающего семинара, в 2014 году в Мурманской области стартовал проект «Школа грамотного потребителя», — сказала Кузнецова. – Если сравнивать с самым первым семинаром – изменения огромные: жители стали намного лучше разбираться в жилищном законодательстве. Это видно и по характеру вопросов – много спрашивали о достаточно сложных аспектах правоприменения тех или иных законов, и по восприятию ответов – было очевидно, что люди отлично понимают, о чем идет речь. В целом можно сказать, что семинар прошел очень хорошо. Три часа общения пролетели незаметно».

«Если учесть, что основная задача ШГП – системное жилищное просвещение, то на примере Мончегорска можно сказать: проект с задачей справляется», — подчеркнула Кузнецова.

Обучающие семинары в рамках партпроекта будут продолжены.