В Бавлах прошла встреча со старшими по домам

IMG_4158Сегодня в доме культуры имени Мусы Джалиля прошла встреча представителей ассоциации собственников жилья Республики Татарстан и руководителей исполнительных комитетов Бавлинского муниципального района со старшими по домам на тему«Общественный контроль в системе жилищно-коммунального хозяйства города Бавлы». На встречу пришли всего 18 человек.

Исполнительный директор Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Татарстан Дмитрий Романов рассказал об основных понятиях, как собственник помещения, основные участники сферы ЖКХ, контроль ЖКХ, жилищные услуги, общее имущество многоквартирных домов.

– Мне очень понравился ваш город. Очень чистый, аккуратный, – с такими словами начала своё выступление юрист-практик центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Татарстан Зоя Куклина.

Она поинтересовалась о том, есть ли вопросы у жителей по счёт-фактурам за жилищно-коммунальные услуги. Зоя Куклина также рассказала о новых законах в управлении ЖКХ, о правах жильцов и о плюсах видеокамер во дворах.

Бавлинцев больше всего интересовали вопросы, которые могут решаться на местном уровне.

Кто-то хочет перейти на индивидуальное отопление, у кого-то  наоборот появилось желание  перейти  на централизованное отопление.  Прозвучали вопросы по оплате за домофоны, по благоустройстве придомовых территорий. Старшие по домам высказали своё мнение и о том, что в Бавлах самые высокие тарифы.