«Школа Грамотного Потребителя» обсудила порчу общедомового имущества МКД

порча общ имуществаПрошел большой круглый стол в ОНФ по вопросу порче общедомового имущества и обслуживания видеонаблюдения и домофонного оборудования

На мероприятии своими мнениями поделились участники рынка обслуживания домофонного оборудования, систем видеонаблюдения и видеорегистрации, организации управляющих многоквартирными домами (далее – Управляющие организации), эксперты, представители общественных и некоммерческих организаций. Руководитель «Школы грамотного потребителя» Светлана Миронова тоже приняла участие в данном вопросе: она отметила, что давно отслеживает эту проблему и держит ее на контроле.
Участники круглого стола отметили, что на территории Новосибирской области,
в том числе и в Новосибирске, многоквартирные дома (МКД) ведут управляющие компании, получившие лицензии на управление МКД. Управление осуществляется в силу положений Жилищного кодекса и решений общих собраний собственников помещений. Одним из направлений является обеспечение безопасности проживания граждан в МКД и обеспечения жизнедеятельности в городе. Поэтому в городе очень остро встал вопрос по обслуживанию систем обеспечения безопасности МКД Новосибирска. Он также соответствует политике государства в части обеспечения безопасности и противодействия терроризму.

«Также нельзя не отметить тот факт, что пока участники рынка делят финансы, страдают собственники, и беспредел, начавшийся со стороны домофонных компаний, зачастую приводит к порче общедомового имущества, когда портят двери, выводят из строя домофонное оборудование»– подчеркнула Светляана Миронова.

До 6 июля появится совместная резолюция по итогам круглого стола, в которой непосредственное участие принимает руководитель проекта «Школа Грамотного Потребителя».