Фестиваль #ВместеЯрче в Югре: «зажигает» Нижневартовский район!

С.С. ВЕЛИКИЙНОВОАГАНСКПри поддержке федерального проекта партии «Единая Россия» «ШКОЛА ГРАМОТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ», в ХМАО-Югре продолжается всероссийский фестиваль энергосбережения#ВместеЯрче, стартовавший 10-12 июня в Ханты-Мансийске. События фестиваля сейчас переместились в летние школьные лагеря. Особенно активно и масштабно в фестивальную программу включился Нижневартовский район.

В поселке Охтеурье фестиваль развернулся в летнем лагере «Солнечный город». В гости к охтеурским ребятишкам пришли сказочные персонажи, самым главным из которых стал Счетчик. От него дети узнали много полезного об экономии воды, тепла и света – одним словом, «энергии». Воспитанники лагеря разгадывали загадки и ребусы, приняли участие в викторине. Счетчик подарил детям волшебные чудо-лампочки – раскраски. Лампочки не простые, а энергосберегающие. Итогом сказочного путешествия стала выставка из волшебных лампочек и памяток о бережном отношении к энергии.

Варьёганская средняя школа провела конкурс рисунков «Самая яркая лампа», в котором приняло участие 45 воспитанников пришкольного лагеря. В Ваховске всеобщее внимание привлек конкурс юных изобретателей «Летающий объект — источник дополнительной энергии», а Новоаганск провел флешмоб «#Вместе ярче», а также игровые минутки и беседы «Энергия – это целая чудо-страна».

Сергей Великий, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «ШКОЛА ГРАМОТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ», депутат Думы ХМАО-Югры:

- Мы не навязывали нашим активистам в муниципалитетах каких-то готовых форматов, предоставив им полную творческую свободу. И посмотрите, на какой волне вдохновения проходит фестиваль в школьных летних лагерях! Оказывается, что и такую серьезную тему как вопросы энергосбережения, можно раскрыть интересно, остроумно, весело, на доступном для ребят языке!

В поселке Зайцева Речка для воспитанников школьного лагеря дневного пребывания сначала была проведена беседа о бережном отношении к электроэнергии. Затем ребята разделились на три группы и занялись рисованием. В результате, в школе появились оригинальные плакаты на тему энергосбережения. Но это еще не все! На прогулке юные активисты провели флешмоб «Береги электроэнергию!» и сняли задорный видеоролик.

В Излучинске более 100 ребятишек отправились в путешествие по стране электричества, объединившись в разноуровневые отряды с возрастом участников от 6 до 15 лет. В ходе путешествия ребята прослушали беседу о правилах обращения с электроприборами, приняли участие в игре-эстафете «Безопасное электричество» и флешмобе «Лампочка зажгись».

Наконец, в поселке Ларьяк фестиваль пришел на площадку школьного оздоровительного лагеря «Летний калейдоскоп». Теперь каждое утро здесь начинается с зарядки под девизом «Вместе Ярче!». Большое число участников собрал конкурс рисунков «Поколение энергоэффективных» и квест-игра «ЭнергопоисК». А гвоздем фестивальной программы в Ларьяке стал танцевальный флэшмоб «Команда защитников Энергии». В ходе флешмоба ребята, танцуя под зажигательную музыку, вырабатывали энергию для всей планеты!

Всероссийский фестиваль «Вместе Ярче» проводится уже второй год. На федеральном уровне его поддерживают министерства энергетики и образования, Росмолодежь и «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В Ханты-Мансийском автономном округе фестиваль проходит при активной поддержке губернатора Натальи Комаровой и партии «Единая Россия».