Вопросы здравоохранения и ОДН были основными на приемах депутатов ГОСДУМЫ во время региональной недели

iПодходит к концу вторая в 2017 году региональная неделя. С 27 февраля депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме ведут активную работу в регионах.

Текущую неделю парламентарии традиционно посветили встречам с избирателями на платформе региональных общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева, а также осмотрели объекты, которые стали участниками федеральных партпроектов.
Как отметил депутат Госдумы, руководитель ЦИК партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов, характер обращений в партийные приемные подтверждает, что сфера ЖКХ требует решительных действий со стороны депутатов.
Большинство заявителей жалуется на необоснованные завышения начислений по общедомовым нуждам (ОДН), халатность и умышленные нарушения в работе управляющих кампаний, некачественное тепло- и водоснабжение, некачественный капитальный ремонт. Бурматов заверил заявителей, что по всем квитанциям, в которых указаны завышенные платежи за ОДН, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перерасчета.
Напомним, до 7 марта «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» проводит мониторинг в регионах, направленный на выявление случаев необоснованного повышения оплаты расходов на ОДН. Предложения по итогам мониторинга будут направлены в Минстрой РФ. По состоянию на 28 февраля в опросе приняли участие 31 субъект РФ, участие в котором приняли свыше 4000 человек.
Не менее важным остается вопрос здравоохранения и обеспечения лекарствами. Так, депутат Госдумы Артем Кавинов провел прием жителей Уренского района Нижегородской области. В ответ на обращение о недоступности аптечных пунктов депутат предложил рассмотреть возможность организации выездного формата аптечной службы.
Депутат Государственной Думы от Карачаево-Черкесии Михаил Старшинов помог жительнице Черкесска получить квоту на лечение внука — вместе с депутатским запросом был отправлен полный пакет документов в Детскую городскую клиническую больницу № 13 им. Н. Ф. Филатова в Москве, по запросу было получено положительное решение, и семья получила вызов на лечение 20 марта.
Депутат Госдумы Владислав Третьяк удовлетворил просьбу жительницы Ульяновска о предоставлении дорогостоящих лекарственных препаратов для ребенка-инвалида. В ходе приема жизненно необходимые медикаменты были переданы семье.
Депутат Марина Беспалова поддержала предложение ульяновского эколога о создании общественного экологического Парка сказок. У заявителя возникли трудности с предоставлением земельного участка для реализации данного проекта в связи с тем, что данный участок находится в частной собственности.
Беспалова попросила ответственных за благоустройство в городе руководителей проработать вопрос с собственником земельного участка или подыскать для этого проекта другой участок муниципальной земли.
Жители регионов поднимали вопросы взыскания долгов по заработной плате, трудоустройства, несанкционированных парковок, застроек, организации водоснабжения, благоустройства территорий и множество других. Исполнение всех поступивших обращений находится на контроле.
В рамках работы в регионах депутаты также посетили дома культуры и театры, которые в скором времени будут модернизированы в рамках проекта «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».
Юргамышский и Макушинский дома культуры в Курганской области получат 1,5 млн рублей на модернизацию оборудования. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Василий Шишкоедов.
Депутат Оксана Бондарь осмотрела культурно-спортивный клуб «Чайка» в п. Омчак Магаданской области. Для него благодаря федеральной субсидии приобретут световое и звуковое оборудование на сумму около 300 тысяч рублей.
Качественное звуковое-световое оборудование и  аппаратуру в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» в регионе получат сельские клубы Талона, Тауйска, Гадли, Гарманды, Гижиги, Тополовки, Омчака и Сусуманского городского округа.
Депутат Госдумы, региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Валентина Миронова побывала в «Культурно-досуговом центре Брасовского района» в Брянской области, укрепление материально-технической базы которого поможет более профессионально реализовывать и развивать творческий потенциал работников культуры района.
На Ставрополье помощь в размере 33 млн рублей получат 16 домов культуры, в том числе 24 миллиона из федерального бюджета, сообщила председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева. Так, ДК в Кочубеевском должен получить из федерального бюджета 1,4 млн рублей, еще около 450 тысяч рублей — из краевого и местного бюджетов. Эти средства будут направлены на обновление концертного зала и оборудование его новой акустической аппаратурой.
Более 20 млн рублей на текущий ремонт, приобретение кресел и звукового оборудования трем сельским учреждениям культуры и Центру традиционной культуры Кизляра (Республика Дагестан), сообщил в рамках своей поездки в данные учреждения депутат Госдумы Юрий Левицкий. Также регион получит средства на создание новых постановок, в федеральном бюджете также планируются субсидии Дагестану в размере более 39 миллионов рублей. В список этих театров входят Даргинский и Лезгинский музыкально-драматические, а также Азербайджанский и Табасаранский драматические театры.
Участники партпроектов, которые заключили соглашения с министерством культуры, получат средства уже в марте. Расходование средств будет на контроле у общественных советов.