Лукичев: «Единая Россия» последовательно добивается снижения платежей за ОДН

баннер ШГП.jpg

Лукичев: «Единая Россия» последовательно добивается снижения платежей за ОДН

Региональный координатор партпроекта «Управдом» прокомментировал инициативу фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, которая внесла законопроект по приоритету показаний коллективных приборов учета над региональными нормативами

«Плата за общедомовые нужды – одна из самых острых тем в сфере ЖКХ, — рассказал в пятницу, 3 марта, ER.RU, комментируя новую законодательную инициативу «Единой России», Региональный координатор партпроекта «Управдом», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Леонид Лукичев. – Как вы помните, и само введение этих платежей в свое время вызвало негативную реакцию со стороны населения. Но это была необходимая мера, так как следовало отделить плату за индивидуальное потребление от платы за общее потребление».

«Затем много жалоб от жителей поступало на то, что платежи за ОДН слишком велики, — продолжил депутат. — Ситуацию удалось разрешить, установив, что плата за общедомовые нужды не должна превышать установленный норматив. Острота была снята. Но сейчас возникла новая проблема: уже есть сигналы, что там, где потребление в доме ниже нормативного (а такое часто бывает, если в МКД используются энергосберегающие технологии), жителей все равно вынуждают платить по нормативу, то есть фактически переплачивать».

«Новая инициатива фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, которая внесла законопроект по приоритету показаний коллективных приборов учета над региональными нормативами, как раз направлена на то, чтобы исключить такую переплату. Таким образом, «Единая Россия» последовательно добивается снижения платежей за ОДН», — заключил Лукичев.