Мурманская ШГП – в десятке лучших по России

кузнецова3Успешность реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Мурманской области уже второй год подряд отмечается на федеральном уровне

На съезде региональных руководителей и координаторов «Школа грамотного потребителя», который состоялся в Москве, были подведены итоги работы за 2016 год и намечены планы на 2017 год, определены лучшие практики ШГП, вошедшие в специальный сборник, сообщает в четверг, 8 декабря, ER.RU. Самыми результативными были признаны школы проекта Удмуртской Республики, Республики Татарстан, Хабаровского и Ставропольского края, Московской, Кемеровской, Новосибирской, Мурманской, Ульяновской, Новгородской областей.

«Партийный проект «Школа грамотного потребителя» реализуется в Мурманской области уже второй год, и второй год мы входим в десятку лучших по стране, что очень почетно и значимо, — рассказала Региональный координатор партпроекта, начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области, член Регионального координационного совета сторонников  Алена Кузнецова. – Необходимо отметить, что этот успех является  следствием слаженной работы всей команды проекта. И, конечно, такого высокого результата не удалось бы добиться без тесного взаимодействия с Мурманским региональным отделением Партии».

«Проект «Школа грамотного потребителя» доказал свою высокую эффективность, — продолжила Кузнецова. – Его главная задача – просвещать жителей, доносить до них информацию о том, что происходит в сфере ЖКХ, обо всех изменениях в жилищном законодательстве. В результате граждане начали лучше ориентироваться в этих вопросах: на встречах с населением в последнее время уже практически нет жалоб, напротив северяне все чаще обращаются с предложениями или просят проконсультировать по тому или иному вопросу. Например, на недавней встрече с жителями Североморска в рамках партпроекта ключевой темой для обсуждения стал вопрос о создании Советов многоквартирных домов».