Как снизить плату за потребление тепла?

img_7938Сегодня Исполнительным директором Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и Координатором Школы грамотного потребителя Республики Татарстан, было проведено очередное обследование многоквартирного дома по улице Габишева 25Б. В рамках проверки был проведен осмотр системы теплоснабжения, а именно работа узла учета и погодного регулирования.

Данное мероприятие входит в основной состав плана работ НП «Региональный Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан».

В мероприятии приняли участие представители ООО УК приволжского района города Казани, Казанского энергосервисного центра», и исполнительный директор НП «Региональный Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан» Дмитрий Романов, средства массовой информации, собственники и председатель совета МКД.

В ходе проверки участники осмотрели узлы учета тепловой энергии и погодного регулирования.

Директор регионального центра общественного контроля Дмитрий Романов поинтересовался стоимостью установки системы.

«Сумма составляет от 450 тыс. до 500 тыс. рублей. Если в доме осуществлен капитальный ремонт, проводится техническое обслуживание и есть заинтересованность жильцов в энергосбережении, то узел погодного регулирования окупается за 2 года»,- отметил представитель Управляющей компании

Установка узлов автоматического погодного регулирования осуществляется в рамках программы капитального ремонта, а также программы по установке узлов учета и регулирования энергоресурсов в жилых домах.