Проект «Школа грамотного потребителя» прошел «краш-тест» и стал лучшим

img_6889Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил главный приз проекту «Школа грамотного потребителя» в смотре социальных проектов.

Новый формат защиты проектов под названием «краш-тест» позволил выявить самые интересные и перспективные проекты от активных людей края. Суть теста – это формат презентации проекта, где его проверяют «на прочность» и «жизнеспособность», эксперты задают вопросы, выявляют слабые места.

Молодежь Хабаровского края постоянно генерирует передовые, интересные и полезные идеи. В регионе насчитывается более двухсот молодежных общественных объединений, где трудятся около 38 тысяч ребят. Для успешной реализации своих проектов им важно знать и понимать все нюансы, с которыми предстоит столкнуться. Формат «краш-теста», прямой диалог с профильными экспертами позволяет подготовиться к сложностям заранее, — отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

С достоинством ответил на все вопросы экспертов активист Общественной молодежной палаты при Хабаровской городской Думе Сергей Тижин и получил главный приз от Губернатора Хабаровского края – шлем гонщика с автографом.

-Мы занимаемся реализацией федерального проекта «Школа грамотного потребителя» уже больше года, у нас уже сформирована целая команда, Борис Гладких является координатором  - комментирует Сергей Тижин. – Проект направлен на вовлечение жителей края в вопросы ЖКХ, повышение правовой грамотности населения в вопросах отрасли. Это интересно и увлекательно! Мы проводим для школьников уроки по ЖКХ, планируем провести игру-чемпионат. Молодежь должна знать, как формируется квитанция, как организовать собрание собственников, если необходимо что-то сделать в доме, словом, быть активными в этих вопросах.

Координатор проекта «ШГП» в крае, депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Борис Гладких отметил перспективу развития проекта:

- Проект мультиформатный и для каждой аудитории свой индивидуальный подход – такие возможности открывают новый горизонт для творчества, идей. Мы планируем и дальше работать с молодежью края, давать им знания по вопросам ЖКХ, предоставлять необходимую литературу, проводить консультации. Уже сегодня мы видим реальный результат — начинающие эксперты «Школы» без труда объясняют сложные темы по ЖКХ школьникам, им удается найти «общий язык», понять друг друга, — сказал Борис Гладких.

Председатель Молодежной палаты при Хабаровской городской Думе, член Молодежной общественной палаты в Законодательной Думе края Евгений Солоненко поделился планами молодых экспертов:

Школы — это первый этап нашей обучающей деятельности. После получения необходимых знаний от экспертов проекта, опыта проведения мероприятий,  мы планируем начать плотную работу с председателями советов многоквартирных домов, в целом рассчитываем пополнить кадровый резерв в сфере ЖКХ.