День соседей – добрая традиция!

27 042В пятницу, 27 мая, в поселке Грэсовский крымской столицы прошла Всероссийская акция Международный день соседей.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственного Совета Республики Крым Светлана Савченко и Валерий Аксенов, заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев, депутаты Симферопольского городского совета Андрей Калинчук и Валерий Ильичев, заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур, представители общественных и партийных организаций, местные жители и школьники.

«Несмотря на дождливую погоду, праздник удался на славу. Традиция празднования дня соседей добрая и замечательная. Приятно, когда люди живут в мире, ладят между собой, их объединяют общие заботы о своем доме и дворе. Это позволяет сохранять порядок, доброжелательное и благоприятное отношение к окружающему миру», — подчеркнула Светлана Савченко.

Началось праздничное мероприятие с торжественного открытия «Аллеи мамочек», которую в конце марта по инициативе и при участии Светланы Савченко высадили жильцы поселка. Каждое дерево на этой аллее именное — названо в честь ребенка, который от каждой семьи принимал участие в акции. Депутаты крымского парламента совместно с заместителем председателя Симферопольского горсовета Александром Мальцевым и жителями перерезали красную ленточку на месте новой аллеи.

Праздник продолжился выступлениями творческих коллективов и народными гуляниями. Также жители поселка могли полюбоваться тематическими детскими рисунками и поделками.

Подводя итоги мероприятия, заместитель председателя Симферопольского горсовета Александр Мальцев отметил, что благодаря подобным праздникам люди объединяются, активнее интересуются проблемами своего поселка.

«У горожан появилась возможность познакомиться и лучше узнать друг друга, тем более, если их объединяет общая идея и общее дело – благоустройство придомовой территории и в целом поселения», — отметил Александр Мальцев.

Кроме того, по словам зампредседателя городского совета, проведение Дня соседей помогает городской власти и местным жителям плодотворно взаимодействовать.

«Активисты встречаются с депутатами своих округов, говорят о том, что их больше интересует, где особенно нужна помощь, и когда население проявляет инициативу, а органы местного самоуправления готовы к сотрудничеству, то мы знаем, что результат подобного взаимодействия превзойдет все ожидания», — добавил Александр Мальцев.

После окончания торжественной части, люди еще долго не расходились по домам. Беседовали, обсуждали текущие  вопросы и строили планы по дальнейшему преображению поселка Грэсовский