От теории к практике. Председатели ТСЖ и ЖСК посетили Центр общественного контроля ЖКХ В Мурманске

ШГП логоОт теории к практике. В Мурманске новоиспеченные председатели ТСЖ и ЖСК посетили Центр общественного контроля ЖКХ и побывали в одном из образцовых товариществ собственников жилья. Напомним, все они, с октября по ноябрь этого года, прошли обучение по программе «Управление многоквартирным домом». После получения дипломов председатели преступили к выполнению своих непосредственных обязанностей. Однако законы в сфере ЖКХ меняются стремительно. Встреча стала замечательным поводом обсудить новые нормы и положения.
Руководитель Центра общественного контроля НП ЖКХ-Контроль в Мурманской области Валентина Котова: «В сфере ЖКХ, у нас все регламентируется законами, но не всегда все можно решить законами. Те же законы говорят нам о том, что необходимо вместе решать, как использовать общедомовое имущество, каким, к примеру, должен быть минимальный размер вступительного взноса, каким должна быть плата за содержание и ремонт. Но все это мы можем решить только на общем собрании собственников, закон нас обязывает чаще встречаться».
Начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области: «Это очень важно, потому что информации много, она разнородная, сложное жилищное законодательство, тяжело людям разобраться, даже те, кто давно в ЖКХ, иногда допускают такие ошибки, которые нельзя было спрогнозировать, а человек просто не понял законодательную норму, не так прочитал, не все нашел. В этом смысле очень важны такие занятия и встречи».