В Коминтерновском районе Воронеже жителей многоэтажных домов знакомят с соседями

sosedi27В Товариществе собственников жилья «Сосна», объединяющем сразу восемь многоквартирных домов по улице 9 Января Коминтерновского района Воронежа, отпраздновали День соседей.

Этот праздник жителям многоэтажек подарили Управа Коминтерновского района и общественные контролеры городского отделения движения «Жилищный контроль», сообщает пресс-служба мэрии.

В народных гуляниях принял участие и руководитель Управы Коминтерновского района Алексей Медведев. В словах приветствия он отметил, что этот праздник – великолепный повод вернуть жителей многоэтажек во времена, когда все соседи дружили и помогали друг другу решать проблемы. Как говорили тогда, «близкий сосед лучше дальней родни».

Состязания, придуманные волонтерами, были интересны для всех. Спортивная разминка, многочисленные викторины и конкурсы с призами и подарками никого не оставили равнодушными. Разминку проводили спортсмены волейбольного клуба «Энергия». Был организован и конкурс «сантехников», его участники разбирали и собирали водопроводный кран. В итоге лучшим «сантехником» была признана… женщина.

Руководитель управы Алексей Медведев вручил победителям конкурсов памятные призы.

А завершился День соседей дружным чаепитием.

– Замечательный праздник! Здесь и с соседями можно пообщаться, и даже с руководством района, – отметила местная жительница Ирина Самохина. – Мы все очень благодарны организаторам этого мероприятия. Очень много хозяек откликнулись на призыв нашего председателя ТСЖ Сергея Макина испечь что-нибудь вкусненькое на стол. Некоторые восприняли это как своеобразное соревнование – у кого вкуснее получится.

Отмечать День соседей придумал француз Антанасе Перифан. Впервые этот добрый праздник прошёл в 1999 году в Париже, в нём приняли участие 800 домов и более 10 тысяч жителей. Общение соседей на празднике помогло найти работу безработным, организовать домашние детские сады, помочь инвалидам в решении транспортной проблемы и сделать ещё массу добрых дел. С 2000 года День соседей стал официальным международным праздником.