Лекция «Права и обязанности собственников жилья» в городе Мыски

Мыски апрель 2016Во дворце культуры города Мыски состоялась встреча представителей федерального проекты «Школа грамотного потребителя» с жителями города, активистами и старшими домов, а так же с представителями управляющих компаний. Всего присутствовало 77 человек.

Встреча получилась очень живой и динамичной. За 2 часа Любовь Ивановна Сорокина, заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Кемеровской области, директор «Центра жилищного просвещения Кемеровской области», ответила на все вопросы собравшихся, рассказала про капитальный ремонт, энергосбережение, изменение способа управления, очное, заочное голосование, и ошибки при их проведении.

«Данные встречи полезны, но желательно что бы все вопросы рассматривались на конкретных примерах, с применением практики, будь то расчёт потребления ресурсов, или расчёт оплаты за капитальный ремонт. Что бы максимально эффективно знания закрепились в головах присутствующих, и что бы эти знания передавались дальше.» — рассказала Нина Андреевна, старшая по дому.

В Городе Мыски проживают 44,5 тысячи человек, но несмотря на небольшую численность площадь горда составляет 108,7 кв. км. Промышленность является основным сектором экономики города. В отраслевой структуре преобладающими являются — добыча топливно-энергетических полезных ископаемых и энергетика. Крупнейшие предприятия города – разрез «Сибиргинский», добывающий уголь коксующихся марок, и обогатительная фабрика «Сибирь», одна из крупнейших в России.