В Хабаровске уроки по ЖКХ проходят в новом формате

ШГП логоЛекции по основам ЖКХ читают представители молодежных палат города и края. К первым числам апреля занятия прошли в нескольких средних общеобразовательных школах г. Хабаровска: в школе №11 и №80.

Представители молодежных палат города и края рассказали ребятам о том, почему так важно вовремя подавать показания счетчиков, какие способы управления существуют и чем они отличаются. Что такое совет МКД, как он работает и для чего он нужен. Что относится к личному имуществу, а что – к общему.

По словам ребят, главное объяснить подрастающему поколению, что важно иметь активную позицию в вопросах управления своим домом, не относится с безразличием к его судьбе. Как оказалось, школьники интересуются вопросами жилищно-коммунальной отрасли. Например, они спрашивали, из чего складывается прибыль управляющей компании? Бывает ли, что в одном доме два способа управления? На эти и другие вопросы молодые специалисты дали исчерпывающие ответы. До мая у них в плане пройти еще 30 школ, провести около 100 уроков.

Следующие занятия запланированы в школах №39, №27, № 12 и №33.