Новый субъект России – город федерального значения Севастополь приступил к реализации проекта «Школа грамотного потребителя».

CAM01298Одним из первых крупных проектов Партии «Единая Россия» на территории Крымского федерального округа стала презентация Школы грамотного потребителя. В Севастополе этот проект представили заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ, ответственный за реализацию проекта от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Сидякин и директор Департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Оксана Демченко.

На встречу были приглашены активисты Партии, представители муниципальных органов власти и Правительства, депутаты Законодательного собрания. Александр Сидякин рассказал присутствующим об основных задачах проекта и объяснил, почему важно уделять такое пристальное внимание сфере ЖКХ в России.

«Наибольшее недовольство в бытовых житейских вопросах люди выражают в отношении ЖКХ. Стабильно высокое количество людей, которые считают, что в этой сфере не все в порядке – 60 процентов. Собственные доходы – на первом месте, на втором – то, что ты выходишь из квартиры и видишь в своем подъезде, в своем дворе. Мы по всем вопросам в сфере ЖКХ выработали решение. Люди не знают обо всех правах и обязанностях, которые у них есть. Поэтому, мы вместе с Правительством, Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создали проект «Школа грамотного потребителя», который функционирует по всей стране и рассказывает собственникам, активистам, инициативным гражданам о том, что изменилось, как этим пользоваться, куда обращаться и как контролировать решение проблем», — отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов о состоянии сферы ЖКХ в Севастополе, Александр Сидякин сообщил, что в новом субъекте Федерации есть свои особенности, но они не помешают развивать отрасль в дальнейшем.

«ШГП призвана рассказать потребителю как сделать так, чтобы его жизнь стала комфортной, — дополнила коллегу Оксана Демченко. – В Крыму и Севастополе износ жилищно-коммунального хозяйства серьезный, проблем много, но у округа есть необходимые возможности и потенциал. Все варианты и механизмы решения проблем уже есть», — сказала директор Департамента ЖКХ.

После официальной части мероприятия приглашенные гости не упустили возможности задать интересующие вопросы по теме ЖКХ гостям. Было озвучено более 20 интересующих севастопольцев вопросов.

По материалам пресс-службы Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»