Алена Кузнецова подчеркнула важность разъяснительной работы по вопросам ЖКХ

кузнецова3Региональный координатор партпроекта отметила, что население необходимо своевременно информировать обо всех изменениях, касающихся жилищно-коммунальной сферы.

«Превентивная разъяснительная работа с населением по вопросам изменений в жилищном законодательстве имеет очень большое значение», — подчеркнула в комментарии ER.RU в пятницу, 26 февраля Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова.

Кузнецова рассказала, что в ближайшее время в жилищно-коммунальной сфере региона произойдут события, которые могут иметь большой общественный резонанс. Речь, например, идет о повышении тарифов на коммунальные услуги, которое традиционно происходит с 1 июля, и возможном предстоящем переходе в оплате отопления только в период с сентября по май.

«Что касается тарифов, то тарифная кампания еще продолжается, — продолжила главный государственный жилищный инспектор региона. – Возможно, еще будут изменения. Но, в любом случае, жители региона должны быть своевременно проинформированы о том, какие повышения в платежах за ЖКУ произойдут».

Кузнецова также отметила, что окончательное решение о переходе на девятимесячную систему оплаты за отопление еще не принято:

«Возможно, право определять, как лучше оплачивать эту услугу, оставят регионам, — сказала она. – На мой взгляд, в Мурманской области, как в регионе Арктической зоны, где продолжительный отопительный сезон, а сама услуга теплоснабжения стоит очень дорого, переходить на девятимесячную оплату — нецелесообразно. Так как платежи за отопление в зимний период резко вырастут».

«У нас особые условия, — добавила Кузнецова. – Например, нельзя допускать введения соцнормы на электроэнергию  в Мурманской области с ее продолжительной Полярной ночью».

Региональный координатор партпроекта подчеркнула, что в регионе часто проводятся мероприятия разъяснительного характера.

«Эта работа, безусловно, будет продолжена», — заключила она.