В 2016 году «Школа грамотного потребителя» охватит все муниципальные районы области

222Итоги партийного проекта «Школа грамотного потребителя» за 2015 год подвели в Нижнем Новгороде в четверг, 18 февраля.

В 2015 году слушателями лекций проекта стали тысячи жителей области – старшие домов, руководители ТОСов, просто активные, неравнодушные граждане. На конкретных примерах они постигали науку ЖКХ – как заставлять домоуправляющие компании работать качественно, как экономить на оплате услуг, как правильно расходовать средства. С особенностями сферы ЖКХ за год в рамках проекта познакомились и 98 000 школьников из городов и районов области.

В рамках «Школы грамотного потребителя» «Единой России» пособия по ЖКХ направлены в 1093 библиотеки региона, открыты «Уголки грамотного потребителя», проведены многочисленные информационно-разъяснительные встречи по тематике ЖКХ с гражданами, изготавливались и распространялись консультационные материалы, активно велась просветительская работа в СМИ.

На площадке регионального исполнительного комитета Партии члены региональной рабочей группы проекта «Школа грамотного потребителя» под председательством координатора проекта Александра Рыжова подвели итоги работы за 2015 год и обсудили планы на текущий год.

«В 2015 году в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» мы организовывали встречи с гражданами, разрабатывали информационные материалы, пособия, в частности, пособие «Азбука ЖКХ». В библиотеки Нижегородской области были направлены пособия региональной рабочей группы по ЖКХ, в крупных областных библиотеках созданы уголки грамотного потребителя, в которых можно найти литературу по тематике ЖКХ и защиты прав граждан в сфере ЖКХ. Были проведены уроки в школах Нижегородской области, созданы центры поддержки собственников в ряде районов муниципальных городских округов, созданы местные рабочие группы», — сказал Александр Рыжов.

Рыжов отметил, что важнейшим направлением работы в 2016 году станет усиление обратной связи с гражданами и большее вовлечение органов местного самоуправления в проект.

«Мы добьемся в этом году 100-процентного охвата муниципальных районов и городских округов нашими местными рабочими группами и центрами поддержки собственников. Центры поддержки собственников – это структуры, которые будут в муниципальных образованиях помогать проведению общих собраний, обеспечивать их частоту с точки зрения достоверности волеизъявления собственников, вести консультационную и информационно-разъяснительную работу», — подчеркнул Рыжов.

В ходе мероприятия состоялось награждение самых активных местных рабочих групп «Школы грамотного потребителя» в Нижегородской области.