«Школа грамотного потребителя» требует отставки чиновника, ответственного за капремонт в Свердловской области

ШГП логоРеализация программы капремонта в Свердловской области составляет всего 24 %.

По итогам проведенного Минстроем России квалификационного экзамена было признано, что директор Фонда содействия капремонту в Свердловской области Александр Караваев не соответствует занимаемой должности. Также было выявлено, что чиновник искажал информацию о реализации программы капремонта.

Об этом заявил сегодня, 22 декабря, зампред комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«В Свердловской области активно реализуется партийные проекты в сфере ЖКХ – «Управдом»  и «Школа грамотного потребителя». Однако руководителем регионального оператора программы капитального ремонта стал представитель «Справедливой России» Александр Караваев. И что мы видим? Собрано 4 млрд. рублей взносов, а отремонтировано всего лишь 290 из 1205 запланированных домов. При этом он отчитывался о внушительных достижениях в реализации программы — более 90%, а по факту всего 24%. Это недопустимая дискредитация реформы, которая подрывает доверие граждан к капремонту», — подчеркнул Александр Сидякин.

Накануне в Екатеринбурге заместитель министра строительства и ЖКХ России – главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис заявил, что программа капитального ремонта в регионе провалена.

Ранее появлялась информация, что более 20 млн. рублей из средств, выделенных на проведение ремонта домов, были украдены подрядными организациями.

«Видимо, у наших политических оппонентов такая тактика – саботировать реализация программ в регионах, а затем громогласно с трибуны Государственной Думы жаловаться на пробуксовку капремонта. Для честности, предлагаю им собрать коробки с подписями за отставку Караваева», — заключил парламентарий.

Напомним, что с момента запуска системы капремонта проведены работы в 19 тыс. многоквартирных домах, в которых проживает уже 3,5 миллиона человек.