Жители Верхней Пышмы избавлены от миллионной переплаты за горячую воду

HjWGa3err8sПолученные квитанции по перерасчету платы за горячую воду, предъявленные жильцам ряда многоквартирных домов Верхней Пышмы компанией «Энергосбыт Плюс», признаны ошибочными и будут пересмотрены. Об этом ER.RU сообщил региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член Общественной Палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

Такое решение принято сегодня на рабочем совещании в прокуратуре  Верхней Пышмы, в котором приняли участие руководители «Сити-сервис» и «Энергосбыт Плюс», специалисты Департамента государственного строительного и жилищного надзора, представители администрации городского округа Верхней Пышмы.

Напомним, на днях тысячи жителей многоэтажных домов Верхней Пышмы были шокированы цифрами в квитанциях за октябрь.   Из-за «перерасчета», устроенного местными коммунальщиками, более 5,5 тысяч семей получили в платежках «плюсом» за последние месяцы – от двух до семи тысяч рублей. Общая сумма, «дополнительно» предъявленная жильцам более 120 многоквартирников, составила порядка десяти миллионов рублей.

Такое развитие событий никого из горожан не устроило, и верхнепышминцы обратились за помощью к единороссам. Тем не менее, представители компании «Энергосбыт Плюс» утверждали, что нет никаких ошибок: горожане потребили больше горячей воды, чем оплатили, и перерасчет сразу за несколько лет вполне законен.

В ситуацию, сложившуюся в муниципалитете немедленно вмешались региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член Общественной Палаты Свердловской области Сергей Полыганов. Он уверен, что нарушены права и свободы жителей Верхней Пышмы и дополнительные платежи выставлены незаконно.

«Более пяти с половиной тысяч семей из Верхней Пышмы могут пострадать из-за выяснений отношений между управляющей кампании и ресурсоснабжающей организацией, — считает региональный координатор партпроекта. — Поэтому мы, с участием представителей партии «Единая Россия», завтра 24 ноября, в 11-00 назначили встречу с жителями Верхней Пышмы, руководителями управляющей и ресурсоснабжающей организации в администрации городского округа, на которой намерены, как говорится, расставить все точки над I. То, что к вопросу подключилась «Школа грамотного потребителя», позволит решить проблему оперативно. У нас есть практика разрешения таких непростых ситуаций. Наша цель- права граждан неприкосновенны и никто не вправе их нарушать!».

По словам руководителя федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Сидякина такие примеры позволяют оперативно вмешиваться в развитие событий и не допускать возникновение социального напряжения у жителей. «Уверен что в следующий раз управляющая компания сто раз подумает, прежде чем производить подобные доначисления жителям», — отметил парламентарий.