В Мурманске проведена общественная проверка работ по капитальному ремонту МКД

DSC09056Общественные контролеры побывали в нескольких многоквартирных жилых домах, где проводились капитальные ремонты

В среду, 11 ноября, в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» прошел общественный рейд по проверке реализации в Мурманской области программы капительного ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов, сообщает ER.RU.Общественные контролеры ознакомились с результатами проведенного капремонта в трех жилых многоквартирных домах в городе Мурманск на улицах Гвардейская, Аскольдовцев, Лобова.

Напомним, 20 октября в ходе состоявшегося в Исполкоме Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» «круглого стола» на тему «Капремонт: первые итоги» представители общественности выразили желание принять участие в проверках качества проведенного в жилых домах капремонта.

Помимо общественных контролеров в состоявшемся рейде приняли участие представители Государственной жилищной инспекции Мурманской области, Объединения потребителей России в Мурманской области, службы общественного контроля по реализации партийного проекта «Знак качества», партийный актив.

«В целом впечатления от проведенного рейда положительные, — рассказала, подводя итоги мероприятия, Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член Регионального координационного совета Партии, главный государственный жилищный инспектор Мурманской области — начальник ГЖИ  Мурманской области Алена Александровна Кузнецова. – Ремонт проведен качественно. Главное, мы смогли убедиться в том, что программа капремонта работает, и уже есть первые результаты».

Кузнецова подчеркнула, что в дальнейшем проверки будут продолжены:

«Мы должны убедиться в том, что ремонты проводятся качественно, чтобы не было нареканий со стороны населения», — сказала она.

«Сегодня мы впервые принимаем участие в рейде по оценке результатов капремонта, — отметил представитель службы общественного контроля партийного проекта «Знак качества» Максим Сизенко. – Особое внимание уделили состоянию кровель: так как кровли – одно из «больных мест» во многих домах. Считаю, что ремонт сделан качественно. Замечаний нет. Мы также смогли пообщаться с жителями отремонтированных домов – в целом они удовлетворены проведенными работами».

«Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем общественников приглашали на подобные мероприятия», — заключил Сизенко.