Начальник ГЖИ Мурманской области провела прием граждан по личным вопросам

2Проблематика обращений мурманчан касалась неудовлетворительной работы управляющих компаний, а также оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В Мурманске, в Региональной общественной Приемной Д.А. Медведева прием граждан по личным вопросам  провела Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», главный государственный жилищный инспектор Мурманской области — начальник ГЖИ  Мурманской области, член Регионального координационного совета сторонников Алена Кузнецова, сообщает ER.RU в среду, 14 октября.

Основные темы обращений, с которыми пришли на прием жители Заполярья, касались неудовлетворительной работы управляющих компаний, а также оплаты жилищно-коммунальных услуг.

По-прежнему вопрос, который волнует заявителей, касается начислений за общедомовые нужды. В частности, мурманчанка обратилась с просьбой пояснить – каким образом идут начисления за электроэнергию по ОДН, ведь суммы в квитанциях, по ее словам,  значительно завышены.

Предметно разобрав данную ситуацию, начальник ГЖИ  Мурманской области  отметила, что по поступившему обращению  будет проведена проверка.

«В настоящее время большинство обращений касается именно начислений за общедомовые нужды. Люди выражают свое недовольство по поводу сложившейся ситуации, и их можно понять. Но  уже с 1 апреля 2016 года вступают в силу изменения в законодательстве,  которые снимут этот вопрос с «повестки дня». Плата за общедомовые нужды будет рассчитываться по нормативу, более того,  будет включена в стоимость содержания и ремонта жилья. Соответственно,  «ОДН» в квитанции у нас не будет, что снимет беспокойство среди добросовестных плательщиков», — подчеркнула Кузнецова.

В ходе приема  рассмотрено  порядка восьми обращений граждан. По каждому из них заявителям были даны исчерпывающие консультации.