Молодые активисты Удмуртии провели пикет в поддержку общероссийского проекта «Школа грамотного потребителя».

Русалина зачитывает резолюцию23 сентября 2014 года в Ижевске более двадцати активистов молодежного проекта «Все дома» провели публичное мероприятие перед зданием Государственного Совета Удмуртской Республики. Таким образом они информировали жителей города и депутатов о том, что в республике начата работа по проекту «Школа грамотного потребителя», и призвали всех в нем участвовать.

Марат Исмагилов, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», отметил, что представители студенчества уже несколько лет участвуют в проекте «ВСЕ ДОМА», и им хорошо понятна необходимость повышения грамотности в вопросах ЖКХ.

С инициативой проведения пикета вышла Русалина Максимова, студентка 3 курса Удмуртского государственного университета, активист проекта «ВСЕ ДОМА». Она уже не первый год участвует в работе Штаба ЖКХ УдГУ и хорошо понимает проблемы этой сферы, которые во многом связаны с тем, что большинство потребителей не имеют достаточно знаний, чтобы разбираться в ней и участвовать в принятии решений.

Министр образования и науки УР Андрей Кузнецов отметил, что проект хорошо вписывается в концепцию «Образование через всю жизнь». «Грамотность потребителя услуг ЖКХ начинается с того, что он может разобраться, правильно ли ему начислена квартплата, так что у недобросовестного бизнеса нет возможности воспользоваться его недообразованностью с корыстными целями», – подчеркнул он.