ШГП подвела итоги опроса собственников МКД который проходил в октябре месяце

%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81Октябрьский опрос по проблемам, которые волнуют собственников жилья, выявил две основные проблемы, причем более 90% опрошенных поставили эти проблемы на первое место.

Очень волнует жителей вопрос – оплата по 1/12 за отопление.  Многие из обратившихся в ШГП отмечают, что до июля месяца они платили по факту использования ресурса, а с июля стали им выставлять по 1/12 прошлогоднего потребления ресурса, не проведя перерасчетов за первое полугодия. В результате получилось, что они уже выплатили больше, чем потребили, то есть собственники кредитуют энергетиков.  Для них необходимым является алгоритм обращения за перерасчетом в управляющую организацию: что написать, как обосновать, какие документы приложить?

«Капитальный ремонт – проблемы актуализации программы капитального ремонта»- этот вопрос также является очень важным для собственников. Как сделать актуализацию программы, какие документы нужны для актуализации программы, как поменять сроки проведения капитального ремонта общего имущества по отдельным направлениям? Это основные вопросы, которые интересуют собственников МКД. Также для собственников у которых специальный счет у регионального оператора очень важен вопрос проведения капитального ремонта, например, коммуникаций (или фасада или еще чего-то) с разбивкой на два-три года по мере накопления на спецсчете средств, технически это возможно, а вот документально как сделать для них очень важный и больной вопрос.