ТСЖ: инструкция по применению

school

28 ноября в ставропольской «Школе грамотного потребителя» расскажут о таком способе управления многоквартирным домом, как товарищество собственников жилья (ТСЖ). Занятия пройдут по всему краю.

Слушатели узнают, что такое ТСЖ и кто может его создать? Кто нанимает подрядчиков для выполнения работ по содержанию общего имущества дома и контролирует их? Как проводятся общие собрания? Кто выбирает председателя ТСЖ и членов правления? Какие у них полномочия, должны ли они отчитываться о своей деятельности перед собственниками?

Многие эксперты считают, что ТСЖ – наиболее эффективный способ управления, поскольку в отличие от управляющей компании, не является коммерческим предприятием и не преследует целью своей деятельности извлечение прибыли. Главное – выбрать на пост председателя грамотного управленца из числа собственников. Более подробно о плюсах и минусах данного способа управления специалисты «Школы» расскажут на занятии.

Занятия традиционно пройдут в администрациях городов и районов края (расписание занятий в приложенной таблице). В качестве лекторов выступят специалисты местных администраций, курирующие направление ЖКХ.

Напоминаем, слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное.

С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».