Окончание ремонта отметили праздником двора

На этот раз День соседей прошел на Заречной, 2. Его приурочили к завершению ремонтных работ в рамках регионального направления проекта «Городская среда», который реализуется в ТОС.

 

С просьбами о помощи в ремонте жители ТОС «Звезда» неоднократно обращались к депутату по данному округу Николаю Лазареву. В этом году проблему удалось решить.

 

— Это наше общее достижение. Вместе с жителями мы разработали проект благоустройства, победили в конкурсе, после следили, как все выполняли. Это очень большая работа, которую можно сделать только сообща. Поэтому я признателен каждому, кто внес свой вклад в это благое дело, — рассказывает народный избранник Николай Лазарев.

 

Здесь обновили входную группу, сделали асфальт на внутриквартальной дороге и тротуар. Сейчас стало гораздо удобнее и эстетичнее.

 

— Жители приходят на приемы и благодарят за этот двор. Конечно, стало лучше: бабушки больше не спотыкаются в ямах на тротуаре, машины могут спокойно проехать, дети катаются на велосипедах. Жители сами загорелись, у них уже большие планы на следующий строительный сезон. А в ближайшее время мы планируем провести здесь турнир по футболу, — отметила депутат Оксана Муллина.

 

Сам праздник получился ярким и эмоциональным. В этом большая заслуга коллективов «Симбирцита». Ребята подготовили небольшую программу. Для детей работали аниматоры. Чтобы никто не замерз, праздник наполнили подвижными играми, победители которых получили сладкие призы. Не забыли и про патриотическое воспитание — желающие могли поупражняться в сборке/разборке автомата.

 

Важно отметить, что ремонт, завершение которого стало причиной праздника, стал возможен благодаря уникальной программе. Она реализуется только в нашем регионе.

 

— Ульяновская область стала единственным регионом страны, где помимо федерального проекта по инициативе губернатора Сергея Морозова реализуется и его региональное направление. В нем участвуют исключительно ТОСы. Это прекрасная возможность для жителей провести благоустройство своих дворов, — отметил парламентарий Илья Ножечкин.

 

По традиции, подарки и поздравления от депутатов получили 80-летние жители дома. Праздник запомнился теплыми эмоциями и добрыми пожеланиями.

IMG_9213_новый размер

IMG_9206_новый размер IMG_9168_новый размер IMG_9149_новый размер IMG_9134_новый размер