Нюансы сферы ЖКХ – доступно и в игровой форме

С февраля по март в Новом Уренгое прошел курс обучающих семинаров по ЖКХ для студентов среднеспециальных и высших учебных заведений. По завершению которых 20 марта 2015 года в Новом Уренгое была проведена проектировочная игра для подростков и молодежи: «Создание ТСЖ. Алгоритм. Нормативная база».P1020967

Игра проводилась в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Организаторами мероприятия выступил филиал Государственного автономного учреждения ЯНАО «Молодежный Центр Технологий Занятости» и Новоуренгойское местное отделение Всероссиской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Проектировочная игра собрала пять команд участников. 25 студентов  показывали свои знания в сфере работы ТСЖ в форме тестовых заданий, устных консультаций и написания небольшого эссе. Игра проходила динамично, и участники активно  обсуждали поставленные вопросы. Были затронуты темы общего имущества, общего собрания, алгоритма создания ТСЖ, энергоэффективности дома и другие.

В завершении был вопрос «рассмотрение жалоб от жильцов». Специально приглашенный актер позволил всем присутствующим по-настоящему прочувствовать рабочую ситуацию, обращение недовольного жильца.

Все команды участницы мероприятия получили памятные подарки, три команды были отмеченны дипломами 1,2 и 3 степени.

«Проектировочная игра проводилась в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» впервые не только в нашем городе, но и на всей территории Ямала. Было бы замечательно, если бы подобные игры проводились чаще. Особенно радует интерес молодежи к данной тематике, так как грамотное потребление жилищно-коммунальных услуг очень актуально на сегодняшний день. Тем самым мы вносим свой вклад в воспитание молодого поколения потребителей, более рационального, вдумчивого и просвещенного», —  отметила  заведующий местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анна Бублик.