Учиться никогда не поздно

Представители старшего поколения Ульяновска узнали, как оплачивать коммунальные услуги с помощью смартфона. Мобильные курсы организовал региональный координатор ШГП Илья Ножечкин.

Для жителей Засвияжского района города Ульяновска прошли занятия по повышению мобильной грамотности. Мероприятие на базе клуба активного долголетия организовал депутат Ульяновской Городской Думы, координатор ульяновской «Школы грамотного потребителя» Илья Ножечкин.

Участниками занятия стали люди «серебряного возраста». Представители одной из ведущих телекоммуникационных компаний страны рассказали бабушкам и дедушкам, как оплачивать коммунальные услуги, искать необходимую информацию в интернете, общаться с помощью мессенджеров.

— Представители старшего поколения имеют активную позицию, готовы расти и развиваться. Правда, не всегда знают с чего начать, в чем реализовать себя. Наша задача помочь им в этом. Кроме того, сегодня смартфоны делают нашу жизнь значительно удобнее — практически все платежи можно совершать не выходя из дома, да и родственники из других городов благодаря видеосвязи становятся ближе. Поэтому мы решили провести такое занятие, чтобы открыть перед бабушками и дедушками новые возможности, — рассказал депутат Илья Ножечкин.

Вводную лекцию жители восприняли положительно. Планируется, что курсы повышения мобильной грамотности для засвияжцев теперь будут проводиться регулярно.