В Ульяновске начнется проверка доступов на кровлю

Илья Ножечкин обратился к руководителям управляющих организаций города с просьбой организовать проверку жилых домов в части ограничения свободного доступа на кровлю. Подростки все чаще выставляют фото, сделанные на крышах МКД.

Председатель Ульяновской Городской Думы, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» Илья Ножечкин обратился к руководителям управляющих организаций города с просьбой организовать проверку жилых домов в части ограничения свободного доступа на кровлю.

В Ульяновске подростки все чаще выставляют фото, сделанные на крышах многоквартирных домов. При этом молодые люди часто не осознают последствий, которые несет нахождение на крышах, и в погоне за популярностью в сети забывают о собственной безопасности.

«Чтобы защитить детей от опасных действий, считаю необходимым в кратчайшие сроки каждой управляющей организации  провести ревизию и привести в соответствие с требованиями состояние запирающих устройств на входных дверях в чердачные помещения и на крыши», — отметил в своем обращении Илья Ножечкин.

Стоит отметить, что входы в чердачное помещение и крышу разрешены только тем работникам, которые непосредственно заняты техническим надзором, а также представителям организаций, чье оборудование размещено на техническом этаже жилого дома. Закрытые выходы на кровлю и чердак не противоречат требованиям пожарной безопасности об открывании дверей изнутри без ключа, поскольку такие выходы не являются эвакуационными.