Пришла весна, а с ней и шины

В Липецке можно сообщить о таких объектах на горячую линию проектов «Школа грамотного потребителя» и «Чистая страна».

 

В Липецкой области в рамках партийных проектов «Единой России» «Школа грамотного потребителя» и «Чистая страна» запущена горячая линия, на которую принимаются жалобы на несанкционированные свалки из автомобильных шин.

Как рассказала председатель регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна» Наталия Ткаченко, образование таких свалок связано с тем, что именно в апреле автомобилисты начинают переходить на «летнюю резину».

«Чем же вредны шины? Они разлагаются в земле более 100 лет, при этом происходит загрязнение почвы; при высокой температуре воздуха происходит выделение высокотоксичных соединений; во время горения покрышек выделяется сажа, диоксид серы, бензапирен и другие вредные вещества, опасные для здоровья», – отметила она.

«Оптимальным решением этой проблемы выступает вывоз и утилизация шин. При этом предотвращается долгосрочное разложение и сокращаются территории несанкционированных свалок», – добавила Ткаченко.

Все неравнодушные жители города могут направить адреса несанкционированных свалок отработанных автомобильных шин в Липецке на электронную почту: lipetskeco@mail.ru