В Сергиевом Посаде обсудили работу регионального оператора по вывозу ТКО

Участники встречи предлагают рассмотреть возможность утверждения критериев оценки качества коммунальной услуги по обращению с ТКО, а по её результатам установить возможность перерасчета платежа, если услуга оказана не в полном объеме или ненадлежащего качества.

Инициатором мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». В круглом столе приняли участие: секретарь Сергиево-Посадского местного отделения Партии Рита Тихомирова, члены местного политсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов, глава Сергиево-Посадского района, Константин Негурица, директор компании оператора, председатель ассоциации председателей многоквартирных домов по Сергиево-Посадскому, представители управляющих компаний, главы и депутаты поселений Сергиево-Посадского района и другие.

С января Подмосковье перешло на раздельный сбор мусора. Сергиево-Посадский район обслуживает «Сергиево-Посадский региональный оператор». Тариф на вывоз мусора вырос, расчёт идёт с квадратного метра – 8 рублей 23 копейки.

Деньги собирают, но нареканий к региональному оператору много как у жителей, так и властей. В связи с большим количеством негативных обращений жителей по данному вопросу местное отделение партии «Единая Россия» инициировало круглый стол, чтобы разобраться в ситуации.

«Мы сегодня должны разобраться в каждом нюансе и поддержать наших жителей. Реформа – это не только удорожание услуги, а оно прошло значительное. Реформа – это ещё и качество работы», – сказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политсовета Рита Тихомирова.

Депутат Сергиево-Посадского районного Совета Денис Иудин отметил, что сильно возросла плата за услугу, которая оказывалась и ранее.

«Огромная доля обращений касается перерасчёта. Это больной вопрос. К сожалению, в реалиях современного законодательства, в частности, в Постановлении №354, этот вопрос не проработан. Есть алгоритм перерасчёта при временном отсутствии жителей. Но при недопоставленной услуге или услуге ненадлежащего качества такого алгоритма нет», – сказал депутат Совета городского поселения Хотьково Андрей Плетнев.

Модератор встречи Рита Тихомирова предоставила слово Дмитрию Петрову, который от компании «РТ-Инвест» – Регионального оператора по вывозу мусора – курирует Сергиево-Посадский район. Он пообещал, что до 10 апреля все площадки в Сергиевом Посаде будут окончательно оснащены контейнерами под раздельный сбор мусора.

В продолжении круглого стола участники могли обменяться мнениями в форме свободного общения и задать интересующие вопросы представителям регионального оператора.

«Надо переходить от слов к делу. Должны быть названы точные сроки, и они должны быть жёстко выполнены.», – сказал руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Константин Негурица.

Итогом встречи стало обращение к министру ЖКХ Московской области Евгению Хромушину и секретарю Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой с просьбой рассмотреть возможность утверждения критериев оценки качества коммунальной услуги по обращению с ТКО. Также, по результатам оценки качества оказанной услуги по обращению ТКО, как и любой другой коммунальной услуги, установить возможность перерасчета платежа, если услуга оказана не в полном объеме или ненадлежащего качества. Оказать содействие в рекомендации ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» сформировать штат сотрудников, которые будут оказывать услугу населению по разъяснению, учету недопоставки, а также некачественной поставки услуги по обращению с ТКО населению.

«По результатам выработки критериев качества, установить возможность перерасчёта платежа, если услуга оказана не в полном объёме или ненадлежащего качества. Специалисты разберутся, какие могут быть критерии качества этой услуги», – сказала секретарь местного отделения Партии, член регионального политсовета Рита Тихомирова.

Местное отделение Партии держит на контроле данный вопрос. Следующая встреча по теме разельного сбора мусора на территории Сергиево-Посадского района запланирована в апреле.

Источник