Ямальский партпроект «Школа грамотного потребителя» — в десятке лучших проектов России.

Ямальская «Школа грамотного потребителя» вошла в десятку лучших партийных проектов страны, рассказал  Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Виктор Казарин по итогам форума «Кадровая перезагрузка в сфере ЖКХ: просвещение, обучение, независимая оценка». На мероприятии отметили координаторов и общественников, задействованных в партийной инициативе.
«Для нас главной задачей было обеспечение  гармоничного  взаимодействия  собственников жилья, управляющих кампаний и ресурсоснабжающих организаций.  Поэтому этот год оказался интересным и насыщенным.  Мы сформировали муниципальные советы, определили местных координаторов. Чтобы каждый понимал свои права и обязанности, провели десятки акций, мероприятий, уроков. То, что наш проект отметили на федеральном уровне вполне заслужено», — прокомментировал Виктор Казарин.
Участники форума также обсудили итоги работы независимых центров оценки квалификаций в сфере ЖКХ, вопросы применения и актуализации профессиональных стандартов в отрасли, подготовки и переобучения необходимых кадров с учетом реалий цифровой экономики. Также на форуме был представлен мониторинг рынка труда ЖКХ за 2018 год.
Напомним, что к 2019 году все работники ЖКХ государственных и муниципальных предприятий должны будут подтвердить свою квалификацию требованиям производства и охраны труда в независимых ЦОКах и получить соответствующее свидетельство.