Определена десятка лучших партпроекта «Школа грамотного потребителя» по итогам 2018 года

«Единая Россия» определила ТОП 10 лучших «ШГП».  Их награждение состоялось 7 декабря на форуме «Кадровая перезагрузка в сфере ЖКХ: просвещение, обучение, независимая оценка» на площадке Общественной палаты России.

Лидерами стали «Школы» Калужской области, Камчатского края, Кемеровской области, Республики Крым, Московской области, Новгородской области, Новосибирской области, Удмуртской Республики, Хабаровского края, Ямало-Ненецкого автономного округа.

«По итогам года мы в очередной раз сформировали список наших лучших «Школ».  Они определены по многим критериям, среди которых: количество людей, которые учились в региональных «ШГП», количество мероприятий: круглых столов, семинаров, вебинаров, выездов в проблемные места, горячих линий, информационное сопровождение: упоминаемость в СМИ, в социальных сетях, выпуск методической литературы», — рассказал координатор федерального проекта Александр Козлов.

«Многие из этих «Школ» становятся лучшими уже несколько лет подряд: не сбавляют темпы, добросовестно и качественно трудятся. Мы надеемся, что их опытом обязательно воспользуются коллеги из других субъектов», — отметил он.

«Мы рады за наших лидеров, но подчеркну, что каждый проект для нас ценен и значим. Мы благодарны всем нашим коллегам из регионов за их работу по жилищному просвещению среди граждан. Это не простая деятельность и именно их силами удается добиться того, что люди включаются в процесс управления своим домами, меняется сознание и отношение населения к сфере ЖКХ», — подчеркнул Козлов.

«Именно их силами с 2014 года проведено более 20 000 информационно-просветительских лекций и семинаров по самым актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в которых приняли участие более 1 000 000 жителей», — добавил он.