Готов ли ваш дом к отопительному сезону?

 

В Удмуртии проводится мониторинг прозрачности работы управляющих компаний по подготовке домов к зиме.

С 24 сентября по 8 октября 2018 года в России и Удмуртии проводится общественный мониторинг прозрачности работы управляющих компаний по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону.

Для участия в мониторинге собственникам жилых помещений предлагается заполнить анкету.

По итогам координаторы Федерального проекта «Школа грамотного потребителя» выяснят, какие проблемы являются самими распространенными при подготовке домов к зиме, контролируют ли собственники выполнение подготовительных мероприятий, знают ли они, кто несет ответственность за неготовность дома и куда жаловаться, если нет тепла.

Александр Сидякин, координатор проекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, сообщил, что в результате мониторинга Школа грамотного потребителя составит рейтинг прозрачности управляющих компаний по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. Целью также является просветительская работа с населением по контролю управляющих компаний, которые должны качественно выполнять свою работу, чтобы у населения не было проблем с отоплением в холодные месяцы года.

В Удмуртии анкетирование проводится Общественной организацией потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики».

Александр Евсеев, председатель Объединения советов домов УР, пригласил жителей Удмуртии к участию в мониторинге. По его словам, анкетирование будет проводиться не только в электронном виде, но и в бумажном, на мероприятиях общественной организации, а полученная информация будет направлена для обобщения и составления рейтинга УК в федеральный штаб проекта «Школа грамотного потребителя».

Заполнить Анкету о готовности жилищного фонда к отопительному сезону можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdGmgx93ASBS-Tp-jfALgMkdvbNejCPfC6jsPIE3IWviWxXsQ/viewform

 

Вопросы — по телефону 97-07-93 (Объединение советов домов Удмуртской Республики).