Местные инициативы Рязани: новый этап в развитии добрососедства

В поселке Недостоево в ближайшее время появится небольшой сквер, посвященный памяти воинам Великой Отечественной войны – жителям поселка Недостоево. Этот вопрос обсудили активисты местного комитета ТОС с представителями подрядных организаций в рамках работы проектной мастерской «Комфортный город».

На встрече с представителем подрядчика жители интересовались сроками проведения работ и соблюдением требований безопасности, предложили свою помощь по дальнейшему озеленению территории сквера. Реализация проекта сопровождается общественным контролем во главе с депутатами Рязанской городской Думы Галиной Трушиной и Александром Лемдяновым, председателем комитета ТОС Вячеславом Семиным.

На территории, прилегающей к школе №55, планируется реализовать проект «Культурная парковка». С подрядчиком встретились родители учеников, инициативные жители окрестных домов и депутат областной Думы Александр Ачалов. Благодаря этому проекту, возле учебного заведения появится парковка, и родители смогут спокойно привозить детей в школу, не мешая остальным участникам дорожного движения.

Также встреча состоялась на территории «Маминого сквера». Впервые о нем заговорили в прошлом году: благодаря инициативе ТОС «Васильевский», которую поддержала администрация города Рязани, в рамках празднования «Года экологии» молодой микрорайон Дашково-Песочня получил новый сквер.

Председатель ТОС «Васильевский» Светлана Акимушкина, являющаяся многодетной мамой, подчеркивает важность поддержки материнства и семейных ценностей. Только за последние несколько лет в шаговой доступности появились новый детский сад и школа, увеличилось количество гуляющих родителей и детей. Поэтому стало очевидно, что назрел вопрос о создании такого комплексного места отдыха для жителей микрорайона.

В «Мамином сквере» по инициативе ТОС появились детская площадка, площадка для игры в «Городки», парковые диваны и место для проведения культурно-досуговых мероприятий. В ходе встречи с участием помощника депутата Рязанской городской Думы Виталия Трубицина, председателя Совета территории №8 Татьяны Красновой состоялось обсуждение эскиза нового арт-объекта, который администрация Рязани планирует установить в рамках поддержки местных инициатив – аиста, символизирующего материнство. Всего в 2018 году на территории Рязани получили поддержку 37 проектов местных инициатив.

Источник информации: официальный сайт администрации города Рязани.