Комплексная площадка с названием «Территория общего счастья» открылась во дворе дома №8 по ул. Советской Армии

30 июля во дворе дома №8 по ул. Советской Армии состоялась встреча жителей с представителями подрядной организации, выполнившей работы по благоустройству придомовой территории. В мероприятии также приняли участие координатор по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Синица, представитель регионального отделения ОНФ Сергей Тарасов и инициативная группа из близлежащих домов.

Комплексная площадка «Территория общего счастья» стала одной из первых, которая появилась в микрорайоне Дашково-Песочня в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив. Она включает в себя игровой комплекс «Джунгли» для детей в возрасте 5-12 лет и «Песочный дворик», оборудованный двумя башнями, аркой, песочницей и ограждением по всему периметру. Подрядчик установил на объекте информационный щит, на котором в дальнейшем будут размещены документы, информация и прочие материалы о деятельности Совета территории.

Председатель Совета территории Светлана Ворнакова отметила активность жителей дома №8, которую они проявили в ходе строительства новой площадки. В тесном контакте с подрядчиком был осуществлен контроль и устранены все неточности на этапе проведения работ, что позволило реализовать проект в сжатые сроки и с хорошим качеством.

Всего в 2018 году активисты ТОС защитили 37 проектов местных инициатив на 144 территориях. На реализацию идей рязанцев было выделено около 50 млн. рублей, включая средства регионального и муниципального бюджетов, а также софинансирование со стороны жителей.

Источник информации: официальный сайт администрации города Рязани.