В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области провел  акцию «День открытых дверей управляющих организаций»

1Акция с участием пятнадцати магаданских управляющих компаний, государственной жилищной инспекции Магаданской области и НКО «Фонд капитального ремонта» прошла вчера, 12 июля в Магадане.

Повышение прозрачности работы управляющих организаций многоквартирных домов и культуры общения является залогом успешной реализации жилищных прав собственников, уверена организатор акции «День открытых дверей управляющих организаций», коодинатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Магаданской области Ксения Суханкина.

Как сообщила координатор проекта Ксения Суханкина, партпроект «Школа грамотного потребителя» проводит акцию «День открытых дверей управляющих организаций» в Магадане впервые.

«Принцип «открытых дверей» в деятельности управляющих организаций означает, что необходимо устранить непрозрачность и непонимание, которые существуют между ними и собственниками жилья. Зачастую жалобы граждан на жилищно-коммунальные проблемы, поступающие в приемные Партии, можно решить обратившись непосредственно в управляющую компанию. Мы предложили руководителям управляющих компаний принять участие в личном приеме колымчан, а гражданам задать интересующие вопросы»,- отметила Суханкина.

Более 50 горожан активно интересовались размерами платы за жилищно-коммунальные услуги, а также повышением их качества. Что касается управляющих компаний, то единогласно было отмечено, что подобные мероприятия помогают налаживать более тесный диалог с жителями областного центра.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.