Первым слушателям новгородской «Школы грамотного потребителя» вручили сертификаты.

IMG_5357[1]Более 40 слушателей первого набора Школы получили документы об успешном ее окончании вчера, 26 февраля, в центре «Диалог». Следует отметить, что, в отличие от других регионов, где Школа проходит 1-2 дня, в Новгородской области в течение полутора месяцев читался 40-часовой курс, объединяющий 14 тем. Слушателям рассказали о законах, действующих в сфере ЖКХ, о том, куда обращаться при возникновении тех или иных проблем. С учениками даже работал психолог, советовавший им, как правильно вести себя в конфликте с управляющей компанией.

Добавим, проект «Школа грамотного потребителя» призван повысить уровень знаний собственников и нанимателей жилья. Он рассчитан на широкую аудиторию жителей, желающих быть грамотными заказчиками жилищных и коммунальных услуг, говорить с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке.

Первых выпускников новгородской Школы лично поздравил заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин.

Вторая группа слушателей уже сформирована. В неё вошли 65 старших Советов многоквартирных домов и председателей ТСЖ. Занятия начнутся с 3 марта.