В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Тульской области продолжается акция «Светлый подъезд».

Светлый подъезд_Тульская область (5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Муниципальные координаторы и специалисты проекта «Народный контроль.ЖКХ» и Центра общественного контроля ЖКХ в Узловском районе, р.п.Славный, городах Тула и Ефремов провели проверку исправности освещения в подъездах и пообщались с председателями советов многоквартирных домов. В ходе выборочной проверки многоквартирных домов в городе Ефремове был выявлен подъезд в доме №8 по улице Лермонтова, где частично отсутствует освещение. Совместно с жителями было направлено обращение в управляющую компанию, освещение восстановлено на следующий день. В доме №6 по улице Словацкого Восстания во всех подъездах установлены светодиодные лампы с датчиками движения. Муниципальный координатор председателям советом домов оставил памятки участия в акции «Светлый подъезд».

В городе Узловой муниципальный координатор совместно с председателями советов домов зафиксировала отсутствие освещения в двух подъездах дома №10а по улице Фестивальной. В управляющую компанию направили обращение, освещение восстановлено на следующий день. В доме №9 по улице Циолковского жители полностью перешли на энергосберегающие лампы.

В р.п.Славный муниципальный координатор совместно с председателями советов провели осмотр подъездов и не выявили нарушения освещения. Жители проявляют инициативу и меняют обычные плафоны на яркие светильники, чтобы создать в подъездах домашнюю атмосферу.

В проверенных домах в городе Тула освещение в подъездах исправно. В одном из домов Пролетарского округа жители приняли решение и совместно с управляющей компанией установили в подъездах современные светодиодные светильники, оснащённые датчиками движения. Жители отметили, что светильники не только работают гораздо эффективней стандартных светильников с лампами накаливания, но и потребляют гораздо меньше электроэнергии, что уменьшает плату за ресурс, потраченный на общедомовые нужды.