В Калуге прошел мониторинг в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

По территории всей России по инициативе Калужской области проходит акция «Светлый подъезд»

На этой неделе члены общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» провели  мониторинг надлежащего состояния освещения подъездов в 9 многоквартирных домах по улицам Чичерина, Баррикад, Труда, Суворова, Пролетарской.


В ходе выборочной проверки многоквартирных домов в различных районах города Калуги не было зафиксировано отсутствия неисправного освещения в подъездах.


В процессе проверки члены общественного совета проекта пообщались с жителями домов. Как указали калужане, председатели советов домов своевременно сообщают в управляющие компании о необходимости замены лампочек.


Следует отметить, что в ходе проверок зафиксировано, что во многих подъездах уже установлены современные диодные светильники с датчиками движения, которые не только работают гораздо эффективней стандартных светильников с лампами накаливания, но и потребляют гораздо меньше электроэнергии.

Как указала региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Калужской области Татьяна Дроздова: «Я уверена, что нам всем хочется возвращаться в чистые, светлые подъезды, когда мы идем домой или  к кому-то в гости. Кто-то скажет, что обеспечить порядок в доме — дело нехитрое. Но это не так. Проведя рейды в городах и районах нашей области, хочется отметить, что  жители нашего региона следят за чистотой в своих подъездах и относятся к территории общего пользования, как к своей собственной. Мы становимся хозяевами в собственных домах. И это радует».

Акция «Светлый подъезд» продлится до 16 мая, за это время активисты проекта проверят более 1000 домов в 85 субъектах России.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Он призван отвечать на вопросы, как реализовать свои жилищные права, выстраивать взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создавать совет дома, снижать расходы на общедомовые нужды, разбираться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустраивать дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты.