Контроль «Школы грамотного потребителя» ЯНАО в действии.

IMG-99083ca29c46741a180a056febe99b39-VВ рамках реализации федерального партийного проекта «Школа Грамотного Потребителя» в ЯНАО члены рабочей группы ШГП Нового Уренгоя Алексей Федоров и Гульнара Бояковская совместно с жителями дома уличили управляющую компанию в незаконном сборе средств.

В одном из домов микрорайона Советский города Новый Уренгой управляющая компания провела текущий ремонт за дополнительную плату, которую предварительно собрала с жильцов, а это примерно 5-6 тысяч рублей с семьи, что вызвало недоумение граждан.

Чтобы разобраться в ситуации жильцы дома обратились к представителям Школы грамотного потребителя в городе Новый Уренгой. При рассмотрении обращения были выявлены многочисленные нарушения оформления документов общего собрания, которых оказалось достаточно для подачи искового заявления в суд.

В итоге, 12 апреля 2018 года Новоуренгойская городская общественная организация «Общество защиты прав потребителей в сфере ЖКХ», в лице заместителя председателя Алексея Федорова, совместно с департаментом государственного жилищного надзора ЯНАО, в лице начальника Новоуренгойского отдела Гульнары Бояковской, в судебном порядке отстояли права и интересы собственников помещений многоквартирного дома по адресу: мкр. Советский, д. 1, корп. 1, признав протокол общего собрания собственников помещений, обязывающий жителей дома нести необоснованные, дополнительные расходы на текущий ремонт подъездов в виде софинансирования, недействительным. Согласно решению суда, собственникам будет произведен перерасчет платы за жилое помещение.

2018-04-29_182018Как заметила Гульнара Бояковская: «Дело завершилось успешно благодаря активности собственников жилья, которые проявили инициативу и выявили нарушение. Теперь жильцы дома будут подавать заявление на перерасчет в Управляющую компанию, а также согласно Жилищного кодекса у них возникает право на истребование штрафа.»