Стартовала Всероссийская акция «Светлый подъезд»

Акция направлена на восстановление неисправного освещения в местах общего пользования и подъездах многоквартирных домов

ecbabc5a18dc96ea65c081e86cdf5f1b

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа

грамотного потребителя» стартовала акция «Светлый подъезд». Она продлится до 18 мая, за это время активисты партпроекта проверят более 1000 домов в 85 субъектах России. Основная цель столь масштабного мероприятия — восстановление неисправного освещения в местах общего пользования и подъездах многоквартирных домов (МКД).

Результаты акции будут направлены в управляющие компании и региональные органы государственного жилищного надзора, заявил координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин.

По словам парламентария, по результатам выборочной проверки и обращений граждан партпроект установит, где управляющие организации несвоевременно производят замену перегоревших ламп, а также не используют энергосберегающие лампы. «Для того, чтобы жильцы МКД знали, куда можно обращаться в случае отсутствия освещения в подъездах, активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» разработали памятку «Светлый подъезд», – резюмировал Сидякин.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

В Татарстане проект координирует Дмитрий Романов — Исполнительный директор Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ. «Уже в ближайшее время сотрудники центра проведут мониторинг состояния освещения подъездов в Казани. Особое внимание мы уделим многоквартирным домам в отдалённых районах города. Именно оттуда поступает большинство жалоб на неудовлетворительное состояние подъездов в целом и отсутствие освещения в частности» — отметил Романов.